祝賀!九江運動員彭建華獲全運會男子馬拉松銀牌

來源:九江新聞網 2021-09-26 14:42

九江新聞網訊(九江日報全媒記者 趙岑雨)9月26日上午,在第十四屆全運會男子馬拉松比賽中,九江運動員彭建華以2小時14分31秒的成績為江西代表團摘得一枚銀牌。

上午8時,比賽在大雨中發槍,起跑後彭建華一直處於第一集團。在接近40公里時,男子領先集團僅剩2人,青海選手仁青東知布暫時領先,彭建華緊隨其後。進入內場前,仁青東知布與彭建華並駕齊驅。進入內場後,仁青東知布開始加速,最終以2小時14分26秒奪得冠軍,彭建華以5秒之差屈居亞軍。


據彭建華啓蒙教練陳美林介紹,彭建華本次全運會報名參加了男子1萬米、5000米以及馬拉松比賽,但在賽前出現嚴重感冒的情況。男子1萬米比賽中,彭建華因身體狀況被迫中途退賽,教練組勸他放棄5000米以及馬拉松的比賽,安心養病,但是他始終表示要堅持參賽。馬拉松比賽在身體狀況不佳的情況下,拼得一枚銀牌,體現了彭建華頑強的意志力。

(圖片由彭建華本人提供)